Sabtu, 22 November 2014

Resep Puding Tadjil Istimewa

Bahan Puding Tadjil:
- 1 bungkus Haan Pudding Cocopandan
- 500 ml air mineral
- 300 ml santan

Bahan Saus/Syirup:
- 80 gram vla mix
- 200 ml air mineral
- 50 ml santan

Bahan Es Campur:
- Sediakan 10 pcs Haan Pudding Cocopandan
- 5 pcs strawberry
- 1 buah kiwi
- 5 pcs lychee
- 1 buah kelapa muda
- 1/2 buah naga

Cara Membuat Puding Tadjil:

  • Untuk puding, air dan santan dimasak hingga mendidih lalu masukkan 1 bungkus Haan Pudding Cocopandan. Aduk-aduk sampai merata dan mendidih, sebaiknya gunakan api yang sedang dalam proses tersebut. Angkat, tuangkan di cetakan dan dinginkan.
  • Untuk saus, masak air dan santan sampai mendidih, kemudian tuangkan vla mix lalu aduk-aduk sampai mendidih dan menyatu dengan rata. Dinginkan.
  • Tahap penyelesaian, atur buah strawberry, kiwi, lychee, buah naga, kelapa mudah dan Haan Pudding Cocopandan. Kemudian lumuri dengan saus yang telah dibuat tadi diatasnya, tambahkan daun mint sebagai hiasan. Selamat mencoba.

Artikel Terkait

Resep Puding Tadjil Istimewa
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email