Senin, 09 November 2015

Resep Puding Buah Semangka

Bahan Puding Buah Semangka:

  • Semangka merah sedang ½ buah
  • Susu kental manis ½ kaleng
  • Gula pasir 1 ons
  • Air 1,5 liter
  • Agar-agar putih 2 bungkus
  • Air jeruk nipis
  • Vanili dan garam secukupnya
Cara Membuat Puding Buah Semangka :
  1. Daging semangka dikeruk bulat-bulat kecil, lalu diamkan dalam mangkok yang diberi sedikit gula pasir hingga meresap, lalu tiriskan.
  2. Jadikan semua bahan yang lain, terus dimasak hingga mendidih, lalu masukkan semangka dan aduk sebentar.
  3. Setelah itu angkat dan masukkan dalam cetakan sesukanya biarkan sampai beku, lalu keluarkan dari cetakan. Hidangkan.

Artikel Terkait

Resep Puding Buah Semangka
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email