Kamis, 05 November 2015

Resep Puding Busa Jeruk Coklat

Bahan Puding Busa Jeruk Coklat :
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 2 butir putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml sari jeruk manis
  • 400 ml air
  • ½ sdt vanili
  • Buah jeruk kalengan secukupnya
Cara Membuat Puding Busa Jeruk Coklat :
  1. Siapkan loyang atau cetakan, tata jeruk kalengan di dalamnya. Sisihkan.
  2. Masukkan agar-agar kedalam campuran air dan sari jeruk manis, aduk hingga agar-agar larut kemudian panaskan.
  3. Tambahkan gula pasir dan vanili, masak hingga mendidih lalu kecilkan apinya.
  4. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku, lalu masukkan agar-agar dalam kondisi panas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. 
  5. Setelah tercampur rata, tuang adonan agar-agar tersebut ke dalam loyang atau cetakan. Dinginkan (dapat dimasukkan kedalam lemari es ketika uap panas telah hilang).
  6. Puding Busa Jeruk  Coklat siap untuk dihidangkan.

Artikel Terkait

Resep Puding Busa Jeruk Coklat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email