Bahan Puding Busa Jeruk Coklat :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 2 butir putih telur
- 150 gram gula pasir
- 100 ml sari jeruk manis
- 400 ml air
- ½ sdt vanili
- Buah jeruk kalengan secukupnya
- Siapkan loyang atau cetakan, tata jeruk kalengan di dalamnya. Sisihkan.
- Masukkan agar-agar kedalam campuran air dan sari jeruk manis, aduk hingga agar-agar larut kemudian panaskan.
- Tambahkan gula pasir dan vanili, masak hingga mendidih lalu kecilkan apinya.
- Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku, lalu masukkan agar-agar dalam kondisi panas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Setelah tercampur rata, tuang adonan agar-agar tersebut ke dalam loyang atau cetakan. Dinginkan (dapat dimasukkan kedalam lemari es ketika uap panas telah hilang).
- Puding Busa Jeruk Coklat siap untuk dihidangkan.
Resep Puding Busa Jeruk Coklat
4/
5
Oleh
Unknown