Sabtu, 11 April 2015

Resep Puding Buah Lapis



Bahan Puding Buah Lapis:
Bahan I:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 400 gr fruit cocktail
Bahan II:
  • 1 bungkus agar-agar warna oranye
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml konsentrat jeruk
  • 800 ml susu cair
Cara Membuat Puding Buah Lapis:

  1. Siapkan cetakan puding, basahi dengan air. Sisihkan.
  2. Bahan I: Campur semua bahan kecua li fruit cocktail, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Masukkan fruit cocktail, aduk hingga rata. Masukkan setengah bagian adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
  3. Bahan II: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang setengah bagian  donan ditas adonan I, diamkan hingga mengeras.
  4. Panaskan sisa adonan I, tuang di atas adonan II, diamkan hingga mengeras.
  5. Panaskan sisa adonan II, tuang di atas adonan I. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan

Artikel Terkait

Resep Puding Buah Lapis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email