Minggu, 26 April 2015

Resep Puding Pisang Lapis Gula Merah



Bahan Puding Pisang Lapis Gula Merah

Bahan 1 :
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 bks agar2 bubuk
  • 50 gr gula merah
  • 1 lbr daun pandan
  • 3 pth telur
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm margarin
  • 250 gr pisang uli,iris miring 1/2 cm
Bahan 2 :
  • 600 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt agar2 bubuk
Cara Membuat Puding Pisang Lapis Gula Merah :
  1. Panaskan margarin.Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
  2. Bahan 1 : Rebus santan,agar2, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Tuang ke loyang.Biarkan setengah beku.
  5. Bahan 2 : Rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
  6. Tuang sedikit ke atas bahan 1. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan 2. Dinginkan dan bekukan

Artikel Terkait

Resep Puding Pisang Lapis Gula Merah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email