Minggu, 08 November 2015

Resep Puding Busa Biskuit

Bahan I Puding Busa Biskuit:

  • Agar-agar 1 bungkus
  • Susu segar 500 ml
  • Putih telur 2 butir
  • Biscuit coklat 3 pasang, hancurkan
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam secukupnya
Bahan II Puding Busa Biskuit:
  • Agar-agar 1/2 bungkus
  • Susu segar 250 ml
  • Gula pasir 70 gram
  • Pasta coklat 1 sdt
  • Garam secukuonya
Bahan Hiasan Puding Busa Biskuit:
  • Butter cream secukupnya
  • Ceri hujau secukupnya
  • Ceri merah secukupnya
  • Biskuit coklat 24 buah, buang krimnya
Cara membuat Puding Busa Biskuit:
  1. Rebus bahan I kecuali putih telur dan biskuit hingga mendidih.
  2. Kocok putih telur hingga kaku. Campur rebusan bahan I dengan putih telur kocok dan biskuit halus, aduk rata.
  3. Cetak 1/2 bagian adonan dalam loyang kotak, bekukan.
  4. Rebus bahan II hingga mendidih, angkat tuangkan di atas lapisan I, bekukan. Tuang sisa bahan I di atas lapisan II, bekukan.
  5. Potong puding bentuk seperti biskuit.
  6. Susun berlapis biskuit, puding, biskuit, puding dan biskuit, lakukan hingga habis. Sajikan.

Artikel Terkait

Resep Puding Busa Biskuit
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email