Jumat, 06 November 2015

Resep Puding Jeli

Bahan Puding Jeli:

Puding I:
  • 650 ml air
  • 100 gram gula merah
  • 1 bungkus jeli instan
  • 5 tetes perwarna merah
Puding II:
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 350 ml air
  • 50 ml santan kental instan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 30 gram gula pasir
  • 1 buah kelapa degan, keruk panjang
Puding III:
  • 750 ml air
  • 2 bungkus jeli instan
  • 125 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Jeli :
  1. Puding I, rebus air dan gula merah sampai gula larut. Saring. Aduk rata jeli dan air gula. Masak kembali sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
  2. Tuang di cetakan jeli bulat telur puyuh. Tuang sebagian adonan ke cetakan jeli panjang.  Biarkan beku.
  3. Tata jeli panjang di tepi loyang bulat diameter 22x7cm beri jarak. Sisihkan
  4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Angkat. Saring. Tambahkan santan kental dan agar-agar. Aduk rata. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Masukkan kelapa. Aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang. Biarkan beku.
  8. Tata puding I bentuk setengah lingkaran di atas puding II. Hingga memenuhi loyang.
  9. Rebus puding III sampai mendidih. Tuang di atas Puding I. Biarkan beku.

Artikel Terkait

Resep Puding Jeli
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email