Selasa, 24 November 2015

Resep Puding Susu Cincau

Bahan Puding Susu Cincau:
  • 1 liter susu kedelai 
  • 1 bungkus (10 gram) agar-agar
  • 200 gram cincau,  potong dadu 1 cm 
Cara Membuat Puding Susu Cincau:
  1. Campur susu kedelai dan agar-agar dan bubuk jelly dalam panci. Masak sampai hanya panas dan mengeluarkan uap air (tidak perlu menunggu mendidih agar susu tidak gosong) sambil diaduk terus-menerus.
  2. Saring ke dalam cetakan, lalu cepat sebarkan cincau ke dalam agar-agar yang masih cair.
  3. Biarkan dingin sampai mengeras. Setelah mengeras, pindahkan ke lemari es selama minimal 2 jam.
  4. Potong dan sajikan.

Artikel Terkait

Resep Puding Susu Cincau
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email