Minggu, 22 November 2015

Resep Puding Kismis Saus Vanila

Bahan Puding Kismis Saus Vanila:

Bahan I:
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 100 gram gula palem
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan II:
  • 350 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram kismis, dibelah 2 bagian, direndam dalam air es
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Pelengkap:
  • Saus vanila
Cara Membuat Puding Kismis Saus Vanila:
  1. Bahan I, rebus air, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula palem, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang 1/2 bagian ke  dalam loyang tulban. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kismis dan kelapa muda. Aduk menyebar.
  6. Tuang di atas bahan I. Biarkan beku. Tuang 1/2 bagian lagi ke atas bahan II. 
  7. Sajikan bersama saus vanila.

Artikel Terkait

Resep Puding Kismis Saus Vanila
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email