Bahan-bahan puding buah jeruk cokelat:
Bahan Puding:
Cara membuat puding buah jeruk cokelat:
Bahan Puding:
- 1.000 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sdt jeli bubuk
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 200 gr dark cooking chocolate, potong- potong
- 200 gr white cooking chocolate, potong-potong
Bahan Puding Jeruk:
- 600 ml air
- 75 ml sunquick jeruk
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 50 gr gula pasir
- 1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 3 sdm cokelat bubuk
- 1/4 sdt garam
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt maizena dan 1 sdt air, larutkan
- 100 ml krim kental
- 100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 kuning telur
- Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian.
- Ambil satu bagian tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Satu bagian sisanya tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Tuang puding cokelat kedalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding jeruk, campur air, sunquick, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian.
- Tuang satu bagian puding jeruk keatas puding cokelat. Biarkan setengah beku.
- Panaskan puding putih. Tuang diatas puding jeruk. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa puding jeruk. Tuang keatas puding putih. Dinginkan.
- Saus cokelat, rebus susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai mendidih kembali. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
- Sajikan puding dengan saus cokelat.
Resep Puding Buah Jeruk Cokelat
4/
5
Oleh
Unknown