Rabu, 06 November 2013

Resep Puding Buah Pepaya

Bahan-bahan puding buah pepaya:
  • 1 buah pepaya yang sudah dikupas lalu dibelah
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 180 gr gula pasir atau sesuai selera
  • 4 sdm susu kental manis yang dilarutkan dalam 1 cup air
  • 500 ml air

Cara membuat puding buah pepaya:
  1. Masukkan agar-agar, air, gula dan tepung agar-agar lalu masak hingga mendidih.
  2. Kecilkan api, sambil diaduk masukkan larutan susu. Setelah agak mendidih, matikan api
  3. Aduk larutan agar selama 5 menit agar suhunya turun.
  4. Masukkan agar-agar ke dalam buah pepaya, dinginkan. Bila Anda suka, Anda bisa mencampur potongan buah lain atau biji selasih.

Artikel Terkait

Resep Puding Buah Pepaya
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email