Selasa, 12 November 2013

Resep Puding Roti Tawar

Bahan-bahan puding roti tawar :
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 300 ml susu cair
  • 2 butir telur ukuran besar, dikocok lepas
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr margarin/butter, dicairkan
  • 1/4 sdt vanili
  • 30 gr kismis, direndam air hangat lalu diperas
Cara membuat puding roti tawar:

  1. Campur susu, gula dan vanili. Panaskan sambil diaduk sampe gula larut.
  2. Masukkan roti tawar ke dalam susu, biarkan 30 menit sampai roti hancur dan lembut
  3. Masukkan kocokan telur dan margarin cair ke dalam campuran susu dan roti. Aduk rata.
  4. Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke loyang.
  5. Kukus selama 5 menit (bisa ditaburi coklat, kismis dll).  Kukus lagi selama 20 menit atau hingga matang sempurna.
  6. Angkat puding lalu dinginkan.

Artikel Terkait

Resep Puding Roti Tawar
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email