Senin, 24 November 2014

Resep Puding Buah Jeruk

Bahan puding buah jeruk :
  • 4 buah jeruk manis
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 bks agar-agar putih
  • 60 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 450 ml air
Cara membuat puding buah jeruk :
  1. Potong bagian atas jeruk kira-kira 1 cm dari atas. Keruk bagian dalam jeruk hingga kulit jeruk berbentuk mangkuk. Sisihkan.
  2. Peras kerukan bagian dalam jeruk, ambil sebanyak 150 ml.
  3. Campur agar-agar, gula pasir, garam, air, air perasan jeruk. Aduk rata.
  4. Masak menggunakan api sedang hingga mendidih.
  5. Setelah agak dingin, tuang ke dalam mangkuk jeruk. Dinginkan dan simpan dalam lemari pendingin.
  6. Keluarkan, potong sesuai selera, sajikan dingin

Artikel Terkait

Resep Puding Buah Jeruk
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email