Bahan Puding Ubi Jalar A :
- 300 Gram Ubi Jalar Merah, Kukus dan Haluskan
- 3 Sendok Makan Susu Kental Manis
- 2 Butir Telur
- 1 Sdm Margarin
- 25 Gram Tepung Terigu
- 150 Gram Biskuit
- 50 Gram Gula Pasir
Bahan Puding Ubi Jalar B :
- 1 Bungkus Agar-Agar Bubuk
- 700 Ml Susu Kental Manis
- 150 Gram Gula Pasir
Cara Membuat Puding Ubi Jalar :
- Bahan A: Campurkan menjadi satu ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan tepung terigu + margarine. Terus uleni sampai rata.
- Selanjutnya, kocok 2 butir telur dan masukkan kedalam adonan ubi jalar yang sudah diuleni + susu kental manis. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan wajan untuk mengukus adonan ubi jalar dan olesi margarin. Lalu kukus lebih kurang selama 30 menit. Angkat dan sisihkan. Susun biskuit di atas adonan ubi.
- Bahan B: Didihkan air dan masak agar-agar + susu + gula pasir, aduk-aduk terus jangan sampai agar-garnya berbuih. Lalu tuangkan diatas adonan. Biarkan adonan sampai mengeras. Sebaiknya masukkan kedalam lemari es.
Resep Puding Ubi Jalar
4/
5
Oleh
Unknown