Rabu, 08 April 2015

Resep Puding Ubi Jalar



Bahan Puding Ubi Jalar A :
  • 300 Gram Ubi Jalar Merah, Kukus dan Haluskan
  • 3 Sendok Makan Susu Kental Manis
  • 2 Butir Telur
  • 1 Sdm Margarin
  • 25 Gram Tepung Terigu
  • 150 Gram Biskuit
  • 50 Gram Gula Pasir
Bahan Puding Ubi Jalar B :
  • 1 Bungkus Agar-Agar Bubuk
  • 700 Ml Susu Kental Manis
  • 150 Gram Gula Pasir
Cara Membuat Puding Ubi Jalar :
  1. Bahan A: Campurkan menjadi satu ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan tepung terigu + margarine. Terus uleni sampai rata.
  2. Selanjutnya, kocok 2 butir telur dan masukkan kedalam adonan ubi jalar yang sudah diuleni + susu kental manis. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan untuk mengukus adonan ubi jalar dan olesi margarin. Lalu kukus lebih kurang selama 30 menit. Angkat dan sisihkan. Susun biskuit di atas adonan ubi.
  4. Bahan B: Didihkan air dan masak agar-agar + susu + gula pasir, aduk-aduk terus jangan sampai agar-garnya berbuih. Lalu tuangkan diatas adonan. Biarkan adonan sampai mengeras. Sebaiknya masukkan kedalam lemari es.

Artikel Terkait

Resep Puding Ubi Jalar
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email