Selasa, 07 April 2015

Resep Puding Buah Campur




Bahan Puding Buah Campur :
  • 500 ml air
  • Agar-agar putih dan agar-agar hijau masing-masing satu kemasan
  • 200 gr gula pasir (pisah menjadi 2 bagian)
  • 1 sdt vanili
  • 500 ml susu cair
  • Perasa buah-buahan esens stroberi, jika tidak suka dengan rasa ini boleh diganti dengan rasa buah lainnya, siapkan secukupnya.
  • 300 gr buah kalengan, kemudian tiriskan buah dari airnya ( jika anda ingin lebih sehat gunakan buah-buahan segar dan potong kecil-kecil sesuai selera anda)
Cara Membuat Puding Buah Campur :
  1. Siapkan loyang cetakan puding yang sudah dibersihkan terlebih dahulu dan dibasahi dengan sedikit air.
  2. Masak agar-agar hijau kedalam air, kemudian masukan gula pasir, penambah rasa vanili, buah kalengan, dan aduk semua bahan hingga tercampur rata, masak hingga mendidih.
  3. Angkat bahan  yang sudah mendidih dan masukan kedalam Loyang atau cetakan puding sekitar setengah cetakan dan biarkan bahan membeku. Sisihkan puding ini terlebih dahulu.
  4. Langkah selanjutnya masak gula pasir, susu cair, agar-agar putih, sampai mendidih kemudian angkat dan tambahkan perasa buah esens stroberi aduk sampai rata.
  5. Tuangkan keatas puding buah yang sudah membeku dan simpan puding di dalam lemari pendingin sampai puding membeku.

Artikel Terkait

Resep Puding Buah Campur
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email