Bahan Lapisan I:
- 2 sendok makan coklat bubuk yang larutkan dgn sedikit air panas
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 700 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dgn sedikit air
- 100 gr gula pasir
- 200 ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 2 sendok makan sirup sari jeruk kental
- 1 sdth vanili
- 2 sdt maizena, dilarutkan dgn sedikit air
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 600 ml susu cair
- 50 ml sirup stroberi
- 1 sdt esens stroberi
- Sebagai pelengkap nantinya yaitu saus vla dan buah kalengan.
- Buat lapisan I: campurkan semua bahan kecuali coklat pasta. Kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan coklat pasta, aduk kmd segera matikan apinya. Tuang ke dlm cetakan. Kemudian dinginkan.
- Buat lapisan II: campur semua bahan kecuali vanili. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanili, aduk dan segera dan matikan apinya. Tuang ke dlm cetakan berisi puding cokelat yg mulai membeku, lalu dinginkan.
- Lakukan hal yg sama untuk bahan III: tuang ke atas lapisan II. Dinginkan hidangkan dgn saus vla dan buah kalengan.
Resep Puding Cokelat Pelangi
4/
5
Oleh
Unknown