Minggu, 15 November 2015

Resep Puding Cokelat Pelangi

Bahan Lapisan I:

  • 2 sendok makan coklat bubuk yang larutkan dgn sedikit air panas
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • 700 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 2 sendok teh maizena dilarutkan dgn sedikit air
  • 100 gr gula pasir
Bahan Lapisan II:
  • 200 ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 2 sendok makan sirup sari jeruk kental
  • 1 sdth vanili
  • 2 sdt maizena, dilarutkan dgn sedikit air
Bahan Lapisan III:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 50 ml sirup stroberi
  • 1 sdt esens stroberi
  • Sebagai pelengkap nantinya yaitu saus vla dan buah kalengan.
Cara Membuat Puding Cokelat Pelangi:
  • Buat lapisan I: campurkan semua bahan kecuali coklat pasta. Kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan coklat pasta, aduk kmd segera matikan apinya. Tuang ke dlm cetakan. Kemudian dinginkan.
  • Buat lapisan II: campur semua bahan kecuali vanili. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanili, aduk dan segera dan matikan apinya. Tuang ke dlm cetakan berisi puding cokelat yg mulai membeku, lalu dinginkan.
  • Lakukan hal yg sama untuk bahan III: tuang ke atas lapisan II. Dinginkan hidangkan dgn saus vla dan buah kalengan.

Artikel Terkait

Resep Puding Cokelat Pelangi
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email